新闻中心 Case每一个设计作品都举世无双

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

手机网站建设价格

日期:2017-09-14 / 人气:

随着智能手机的全面实用,企业对于其官网或业务网站手机版的建设也提上日程。那么,手机网站建设价格是很么样的,比PC网站建设贵还是便宜呢?针对这个问题,我们以北京建站公司的实际操作情况和报价为例,来分析手机网站建设价格的具体情况。

手机网站建设价格

手机网站建设价格通常意义上会比PC网站建设价格高一些,这也是很多北京建站公司的共识,估计其他地区的建站公司也是如此。为什么手机网站建设价格会有所提高呢,主要原因如下:

1. 手机网站设计时,需要针对不同的手机操作系统(一般为两种,安卓和IOS)出不同尺寸的网站设计效果图,因此在设计的环节就增加了工作量,同时也增加了手机网站建设的成本,那么最终的建站价格自然会有上升!

2. 手机网站建设过程中,网页页面的数量要比PC版网站多,即使完成同样的功能、内容也相近,那么手机网站建设的网页页面数量,比PC网站的网页页面数量高20%-50%是很正常的。原因在于,手机屏幕宽度有限,为了完成一个功能,PC网站一个页面就可以搞定,但到了手机端,可能需要2-3个页面甚至更多才能完成,这无形中增加了网页页面的数量,也为网站设计师、前端工程师和程序员增加了工作量、延长了建站周期,同时增加了手机网站建设的成本和价格;

3. 手机网站建设时,融入第三方接口的几率要比PC版网站高得多。目前的手机版网站,大多数情况下在微信里打开的机会最多,而微信本身又有很多接口可以使用,比如微信号自动登录、使用微信的地址定位等,这种情况也增加了手机网站建设的接口对接工作量。由于程序员必须按照微信要求的格式、内容及逻辑进行编写,如果接口对接中出现BUG,调整时间也会较长,从而加长了整体手机网站建设的周期,变相地增加了成本和价格。

以上是主要原因,其他的原因包括浏览器适配、IOS系统浏览器兼容性等问题,总之,从工期上计算,手机网站建设要比PC网站建设长,价格高些也是情理之中的事了!

建站公司www.jz6.org 

编辑:http://www.jz6.org