新闻中心 Case每一个设计作品都举世无双

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

怎么建设网站的手机版?

日期:2017-09-14 / 人气:

智能手机和移动设备的使用越来越广泛,感觉什么事都能在手机上完成,在网站建设方面亦是如此。如果您是企业,特别是北京地区企业,本身有PC版的官网那是再正常不过了,那么,怎么样再建设网站的手机版呢?用以适应人们越来越多通过手机来浏览网站的需要,建站行在本文将概述将PC版网站制作成手机版网站的大致过程!

1. 手机网站建设的结果再规划

手机网站建设规划

如果您已经有了PC版网站,那说明您企业网站或业务网站的整体结构和网站内容已经确定,将其改造成手机版的话想对容易一些。但即使是这样,对于手机版网站建设而言,网站结构还是要再规划。原因在于,在PC电脑上,屏幕较宽,在同一屏的页面中可以布置2块儿、3块儿甚至是4块儿的内容,而对于手机网站建设,手机的屏幕较窄,横向布置时最多布置2块儿内容也就可以了,如果超过2快儿内容,就可能导致看不清了。因此,在手机网站建设的结构上,需要将原来的横宽转为竖长,并适应浏览者手滑的需要,这样才能适应手机浏览的实际情况。如果您是北京地区企业,那么您可以直接咨询北京建站公司如何改,当然,如果您是非北京地区的企业,可以咨询本地区建站公司或北京建站公司,相信都可以得到比较满意的答复!

2. 手机网站建设的网页页面再设计

手机网站设计

相对与PC网站建设而言,手机网站建设在网页页面设计上,需要重新设计。原因在于,在PC电脑上,同一屏幕上可以展示很多内容,而手机的屏幕较小,同一屏幕上如果展示和PC电脑同样的内容,那么会导致非常杂乱,用户无法正常浏览。通常在手机网站建设的设计阶段,由于实际情况需要,将原来PC电脑上的一个网页页面拆分成2个或者几个页面来完成相同的功能,并分部进行。以网站建设中用户注册为例,在PC电脑上一个页面均可搞定,而在手机网站建设中,最好拆成2-3个页面来完成,大致为:

  • 手机网站建设中注册的第一个页面:让用户输入手机号和验证码;
  • 手机网站建设中注册的第二页页面:让用户输入密码并确认密码;

正常两个页面搞定,如果您还想用户上传头像或输入其他信息,那么最好在第三个页面完成,这样前两个页面将主要注册信息录完,其他页面将次要信息进行维护,这样的手机网站设计结构是相对合理的,如果在一个手机页面上将这些内容都补充完,那往往会引起浏览用户的反感!

3. 手机网站建设中用户浏览习惯的注意事项

手机网站建设注意事项

在原来的PC电脑上操作,用户一般都用鼠标,所以操作上不需要注意太多事项,只要将网站的整体逻辑梳理清楚,让用户点击及去向非常明了就可以了。但在手机网站建设上,要考虑到用户都是用手指取代鼠标进行操作,那么如果浏览用户的手指较粗,而您手机网站的按钮或文字较小的话,那几乎是无法操作的。因此针对手机的操作特点,在手机网站建设时需要注意一下几项:

  • 手机网站设计时,横向一排的按钮最多不要超过4个,如果超过4个,遇到手指粗的用户就很难点击,大家熟悉的微信底部操作按钮,横向的就设置了3个,这是在手机网站建设中非常合理的;
  • 手机网站设计时,字体相比PC网站要大一些,以适应用户浏览需要;
  • 由于IOS系统不支持FLASH插件,那么在手机网站设计时,不要采取FLASH播放的效果;
  • 手机网站建设往往用H5编码来建站,因此原来在PC上的一些简单功能,在手机版网站建设时,实现起来也并非容易,比如点击下载功能就是这样,这方面需要用户和建站公司注意;
  • 手机网站建设要注意手机浏览器适配,特别是在微信环境下的页面浏览正常才可以,否则用户无法正常进行网页页面浏览。
建站公司www.jz6.org 

编辑:http://www.jz6.org