新闻中心 Case每一个设计作品都举世无双

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 专业知识 >

建站公司-小天鹅的营销策略是什么

日期:2017-08-02 / 人气:

  一、前言(企业概况)
 
   无锡小天鹅股份有限公司迄今已发展成为以生产洗衣机为主,集家电、电子、商贸、金融、房地产、餐饮业、信息传播、建筑材料等行业在内的大型企业集团。也是目前国内最大的生产全自动洗衣机的企业。1992年,小天鹅通过5000次无故障运行,超国际标准、平世界纪录。1995年,小天鹅获 ISO9001国际质量认证,脐身世界级供应商行列。
 
  小天鹅股份有限公司的主导产品小天鹅全自动洗衣机已连续9年在国内销售第一,市场占有率保持在40%以上。特别是1995年 l一7月份,小天鹅全自动洗衣机销量达47万台,市场占有率超过52%,深得消费者的欢迎。
 
  为配合“小天鹅”夏季营销计划,作到淡季不淡,特企划本广告案,以图使“小天鹅”全自动洗衣机在淡季取得理想的营销业绩,故命名为“飞腾计划”。 
 
   二、背景分析
 
   l、市场概况
 
   针对96年度夏季的河南市场,洗衣机销售进入相对淡季。原因有:一是结婚者减少;二是夏季衣物单薄,洗涤量减少;三是受国内大商业市场疲软的影响。
 
  国内洗衣机厂家在夏季促销攻势也相对减缓,歇兵待机,为9月份市场高涨积攒力量。这也是“飞腾计划”实行的有利时机。
 
  2、竞争状况
 
  主要竞争对手有:荣事达、威力、小鸭、金羚、金松、海尔、海棠等品脾洗衣机。
 
  竞争方式各有所长:金羚推出8年电脑保修;荣事达推出5年整机保修;海尔推出“国际星级标准服务”;海棠推出整机5年保修,大件十年保修等等。
 
  小天鹅以全国唯一通过5000次无故障运行和获得 ISO9001国际质量运行,又在全国同行业中率先推出质量信誉卡、整机免费保修五年等服务承诺作为广告诉求和服务特色。
 
  3、消费分析及市场预测
高端网站建设 营销型网站建设 北京建站公司 丰台建站公司 北京网站建设 高端网站建设 朝阳建站公司 网站建设 石景山建站公司 海淀建站公司 顺义建站公司 大兴建站公司 北京APP开发公司

编辑:http://www.jz6.org